![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() Российское пивоПивоварня АфанасийПиво Афанасий Светлоедегустация пива
— —
Полгода назад пиво Афанасий Портер исчезло из продажи. Раньше оно продавалось в граненых конических бутылках объемом 0.33 литра, которые были сами по себе произведением искусства, и пиво в них было подстать. Афанасий Портер был лучшим и единственным в своем роде отечественным тёмным пивом. Такого же уровня плотным темным пивом для ценителей был лишь Гиннесс. Но Гиннесс — уникальное пиво, одно на весь земной шар. Афанасий был вторым таким. А потом Афанасий Портер пропал из продажи в Москве. Совсем. Остались только светлые сорта:
Это была потеря, сравнимая с утратой великолепного питерского пива Степан Разин тремя годами ранее, когда он сперва сменил полиграфию и резко ухудшил вкус, а потом вскоре и вовсе исчез из продажи в Москве. И вот, хорошая новость: Афанасий Портер снова начал появляться в продаже. Бутылку, правда, мы потеряли. Бутылка стала обычная, невзрачная, поллитровая. Теперь неплохо бы, чтобы Степан Разин вновь возродился.
Да и вообще, народ устал от скотского безвкусного серийного пойла, выпускающегося килотоннами и имеющего с пивом лишь одно общее — название на этикетке. Транснациональные монстры пивоварения, залившие Россию подделками под пиво должны уступить место пивоварням уровня "Афанасий-пиво", "Степана Разина" прежнего классического качества и чешских пивоварен, приоритет которых — не в количестве выпущенных с конвеера бутылок, а в качестве напитка. Пиво — продукт, который не может быть нерентабельным. То, что сейчас производители en masse экономят на его качестве — недопустимый цинизм. То, что серийные химические сорта, похожие друг на друга до степени смешения, лишь множатся, а уникальное пиво, со своей дистинктивной рецептурой, то и дело пропадает вот так, как Афанасий Портер — странно и печально. Отрасль должна создать цеховые правила, создающие приоритеты для качественного пива, вроде Гиннеса, Степана Разина и Афанасия. В Чехии это работает, и Чехия, маленькая страна, затерянная посреди Европы — известная на весь мир Мекка пивоварения. Почему в России никто не хочет сделать подобное? Одно это могло бы дать России культурное, имиджевое, репутационное и экономическое преимущество. К слову, наши соседи: Украина и Белоруссия, судя по их интересным сортам, этим давно занимаются.
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() прочее |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
This page was created in 0,003 seconds. |