|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Российское пивоПивоварня РыбинскийПиво Жигулевскоедегустация пива
Ростест, ГОСТ Р 51174–98 («Пиво. Общие технические условия» 1998 года) Углеводы — не более 4.6 г в 100 г пива. 6.1%. Годен 90 суток. Зверски пенится. Из охлажденной бутылки, вытащенной из холодильника без лишней тряски, пена бьет наружу — что само по себе феномен. Пена белая, плотная, держится 5 минут. Прозрачность отсутствует. Мутная рыжеватая среда, пропускающая только свет, но не изображение. Запах кисловатый, затхлый, с выраженным ощущением сырости. Чувствуются недобродившие дрожжи. Неприятный посторонний обертон, замещающий собой характер пива: то ли грязного металла бродильного чана, то ли еще чего. Присутствуют квасные оттенки, легкий аромат кислого, недопеченного хлеба. В холодном виде пойло. Оставшуюся бутылку надо будет подогреть, для чего оно, собственное, изначально и было куплено. Лишь через неделю решился на продолжение эксперимента. В теплом и горячем виде оно еще хуже. Жидкость не имеет вкусовых признаков пива. Странное происходит с отечественным пивоварением. И так варить пиво не умеют, да и не хотят учиться по всей видимости. А тут еще скоммуниздят сырье и доломают оборудование, стоящее со времен царей, доблестно сварят на том, что осталось, партию продукта, попробуют, помоют рот с мылом, и дальше думают по такому алгоритму:
А то, что Жигулевское — это отдельный сорт пива с особенным вкусом и характером, варившийся в СССР по уникальной рецептуре и технологии — современным пивоварам до этого столько же забот, сколько тибетским ламам.
|
японское пиво российское пиво
белорусское пиво чешское пиво
ирландское пиво немецкое пиво
прочее |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
This page was created in 0,004 seconds. |