российские пиво украинское пиво белорусское пиво армянское пиво чешское пиво словацкое пиво немецкое пиво английское пиво ирландское пиво американское пиво японское пиво китайское пиво


Российское пиво
здесь будет фото пива Жигулевское

Российское пиво

Пивоварня Рыбинский

Пиво Жигулевское

дегустация пива



[алкоголь 4% об., экстрактивность начального сусла 11%]
светлое ячменное пиво [светлое пастеризованное пиво]
Выпускается в стеклянных бутылках объёмом 0.5 литра

Пивной бренд: Рыбинский
Пиво страны: Россия  Россия
Пиво сварено в: Россия  Россия  Рыбинск
Производитель: ОАО «Рыбинский пивзавод»
Адрес: Россия, Ярославская область, город Рыбинск
Сайт:

Алкоголь: 4% об.
Экстрактивность: 11%
Состав пива: вода, солод, хмель, сахар
Углеводы: 4.6 г / 100 г
Стандарт: ГОСТ Р51174–98


рейтинг сайта
Качество пива: 10 из 10

рейтинг посетителей



рейтинг сайта








рейтинг посетителей









пиво Рыбинский


дегустация
Цвет:
40%
Аромат:
90%
Вкус:
60%
Общая оценка:
80%


страна:    Россия  Россия
пивоварня:    Рыбинский
пиво:    Жигулевское


Ростест, ГОСТ Р 51174–98 («Пиво. Общие технические условия» 1998 года)

Углеводы — не более 4.6 г в 100 г пива. 6.1%. Годен 90 суток.

Зверски пенится. Из охлажденной бутылки, вытащенной из холодильника без лишней тряски, пена бьет наружу — что само по себе феномен. Пена белая, плотная, держится 5 минут.

Прозрачность отсутствует. Мутная рыжеватая среда, пропускающая только свет, но не изображение.

Запах кисловатый, затхлый, с выраженным ощущением сырости. Чувствуются недобродившие дрожжи. Неприятный посторонний обертон, замещающий собой характер пива: то ли грязного металла бродильного чана, то ли еще чего. Присутствуют квасные оттенки, легкий аромат кислого, недопеченного хлеба.

В холодном виде пойло. Оставшуюся бутылку надо будет подогреть, для чего оно, собственное, изначально и было куплено.


Лишь через неделю решился на продолжение эксперимента. В теплом и горячем виде оно еще хуже. Жидкость не имеет вкусовых признаков пива.

Странное происходит с отечественным пивоварением. И так варить пиво не умеют, да и не хотят учиться по всей видимости. А тут еще скоммуниздят сырье и доломают оборудование, стоящее со времен царей, доблестно сварят на том, что осталось, партию продукта, попробуют, помоют рот с мылом, и дальше думают по такому алгоритму:

  • ой, блин, чё-то не то получилось, пивом даже не пахнет
  • ну не выливать же
  • какой у нас там сорт считается в народе самым без претензий?
  • жигули
  • ладно, назовем жигули и пустим на реализацию по оптовой 4 рубля за пузырь
  • в самом деле, не выливать же

А то, что Жигулевское — это отдельный сорт пива с особенным вкусом и характером, варившийся в СССР по уникальной рецептуре и технологии — современным пивоварам до этого столько же забот, сколько тибетским ламам.

пустой стакан пустой стакан пустой стакан пустой стакан пустой стакан




здесь будет пивная пробка Жигулевское



вверх


японское пиво японское пиво
российское пиво российское пиво
украинское пиво украинское пиво
белорусское пиво белорусское пиво
чешское пиво чешское пиво
английское пиво английское пиво
ирландское пиво ирландское пиво
немецкое пиво немецкое пиво
пиво народов мира пиво народов мира
прочее