![]() |
|||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() Статьи про пивоКак правильно почувствовать настоящий вкус пиваЯзык человека содержит огромное количество вкусовых рецепторов. Что самое интересное, распознавание вкуса происходит не в одном месте, а по всей поверхности языка, благодаря так называемым вкусовым сосочкам. Сосочки на кончике языка помогают нам ощутить сладкий вкус. Расположенные по краям — соленый. Кислый вкус фиксируют сосочки расположенные внизу и по бокам языка. Горький вкус улавливается задней частью языки во время глотания. Невозможно ощутить полный вкус пива если его пить из горла бутылки, по-скольку пиво не попадает на вкусовые рецепторы. Что бы ощутить настоящий вкус пива, его необходимо пить из кружки. По этой причине, в странах где пиво является народным продуктом, большую часть пива продают на разлив. На территории Европы пиво с давних времен употребляется из разных сосудов. В восточной Европе кружки были деревянными, во Франции — стеклянными, в Чехии — керамическими. А в XVIII веке появились кружки из фарфора и экзотические — сделанные из камня и кожи. В наше время, специалистами рекомендуется употреблять пиво из кружек или стаканов, сделанных из натуральных материалов таких как дерево, керамика или фарфор. Не рекомендуется пить пиво из пластиковой или металлической посуды. Идеальный сосуд для пива должен сужаться к верху и вмещать в себя не менее чем пол-литра хмельного напитка. Необходимо также правильно наливать пиво — с высоты не менее 2,5 см от края сосуда в центр. Наливая пиво надо выдержать паузу, дождавшись загустения пены, после чего, доливать до тех пор пока оно не заполнит 3/4 бокала. Бокалы из стекла рекомендуют перед употреблением просто сполоснуть водой. Ни в коем случае не вытирать, а сушить на решетке. Профессионалы советуют немного охлаждать посуду перед тем, как наливать в нее пиво.
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() прочее |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
This page was created in 0,003 seconds. |